2006年2月25日星期六

第一次训练

今天是球队的第一次训练,和数学打热身赛。去了13个人:魏庆,于寰,江涵林(貌似是这样的),岳巍,周普天,尹波,金文涛,王晨晖,王烨,如是,王维康,李诣,还有我。结果和每次对数学的热身赛一样,又输了,1:4,不过还是有几处亮点的。李诣不错,虽然才大一,但是抢截能力很好,就是显得有点毛躁,很有培养价值;周普天拿球分球还是那么好,不过今天雍欣和刘奇航都不在,难为他了;金文涛让人眼前一亮,开场后的拼抢很积极,还有一次单刀,可惜打高了,不过进攻欲望很强,应该能打个很好的替补;魏庆今天进了个球,拼抢不惜体力,位置感还是差那么一点;王晨晖怎么说呢,打得不太好,有点粘,分球不及时,带球成功率又低,要想打上主力,还要学习很多东西;王维康还是有潜力的,我觉得他的问题关键是心理压力比较大,经常出现无谓的失误。自我检讨一下吧,今天打得一般,有两次单刀都刚好赶在左脚,都打偏了。以前感觉左脚射门的技术还不错,现在看来还需要加强。不过有将近三个月没有踢球了,作为恢复状态来看,还是不错的。在右路还有一次连续的突破,一个高球下来之后没有停球,穿裆过了第一个后卫,又人球分过过掉第二个,右脚打门,可惜被守门员鱼跃扑出去了。嗯,还要继续向董方卓学习。院队的问题还很大,每次来的人都不多,而且人员不固定,这对大家的配合不利。应该考虑整顿纪律了。雍欣和刘奇航今天也没来,今后两个中场绝对主力不在,也看不出什么头绪,希望下次能凑齐。今年的北大杯似乎要贯穿整个06年,打大联赛。这样的话,比赛场次会很多。嗯,期待一下。
发表评论

名字

星星叫做“一闪”。刚刚学会唱《小星星》的时候,星星的全名叫做“一闪一闪亮晶晶满天都是”。后来简化成了“一闪一闪亮晶晶”,最后终于变成了“一闪”。 空气加湿器叫做“冒气儿”。 企鹅叫“waddle”。鸭子叫“嘎嘎”。斑马叫“大马”。