2012年2月28日星期二

用Gmail代替PSU webmail的完美解决方案

很多人在使用Gmail的POP3探测功能提取PSU邮箱的邮件,但是Gmail系统会有探测时间间隔,从几分钟到几小时不等,无法保证及时收取重要信件。如果你不想使用PSU的邮箱服务,可以直接修改PSU邮箱的转寄地址。

1. 登录https://www.work.psu.edu
2. 在“Other Directory Information"一栏中点击“Change your e-mail forwarding address”:
3. 在接下来的界面中,在转寄地址中输入你的Gmail地址,点击“Change”就可以了。
进行了以上操作之后,发送给你所有PSU邮箱地址的邮件都会自动即时转寄到你的Gmail邮箱。需要注意的是当你修改转寄地址后,你的PSU webmail将不会再收到任何发送到你PSU邮箱地址的邮件。

设置用Gmail代替PSU Webmail发信也很容易。

1. 在Gmail设置中的“Accounts and Import”选项卡中选择“Add another email address you own”:
2. 在接下来的窗口中,输入你的发信人姓名和你的邮件地址,即你的PSU邮箱地址。不要选择“Treat as an alias”选项。

3. 如果想让别人看到你的邮件是通过PSU邮件服务发送的,就点选“Send through psu.edu SMTP servers”。Gmail会自动填写PSU的SMTP服务器地址和端口号,你只要填入你的用户名,即PSU ID以及密码就可以了。
4. 接下来Gmail会给你的PSU邮箱发送验证邮件。如果你已经设置了邮件转寄,你的Gmail将马上收到邮件,点击里面的链接或者在此页面上输入邮件中的验证码,就大功告成了。直接设置你的PSU邮箱为默认发信地址,或者在发送邮件时在“From”一栏的下拉菜单中选择你的PSU邮箱地址,就可以在Gmail中用你的PSU邮件地址发送邮件了!
发表评论

Emma午睡醒了之后的第一句话是:“今夕是何年?”